El nuevo semblante de Stonehenge

Con un recién inaugurado Centro de Visitantes, vale la pena visitar los monolitos de 4,000 mil años de Stonehenge, situados cerca del condado de Wiltshire, en el Reino Unido, que reciben a sus visitantes de ahora en adelante con aires de renovación y arquitectura de vanguardia.

Se trata de un proyecto de grandes magnitudes que, tras una larga espera, hace posible contemplar las gigantes piedras desde un perfecto aislamiento cobijado por espacios pensados hasta sus mínimos detalles.

El despacho australiano Denton Corker Marshall ha sido el encargado del diseño y construccíón del complejo, que se encuentra a kilómetro y medio del monumento. Consta de tres prismas ubicados de forma asimétrica: el mayor, revestido de madera, es un museo que ofrece una proyección de 360 grados y una colección de piezas. Otro, cubierto de zinc, funge como taquilla y punto de información. Uno más, construido en vidrio, hace las veces de café y centro educativo, además de resguardar la infaltable tienda de recuerdos.
Para recorrerlo en tu próxima visita, entra al sitio stonehenge.co.uk

  • Comparte en:

Comments are closed.